Bäckerei
Braucht sich definitiv nicht zu verstecken:
Brot vom Joseph!
Ein Bäcker mit Prinzipien
Bei Joseph Brot wird nur nach traditionellen Rezepten gebacken. Aus Prinzip! Aber noch mehr: dem Teig, der zu 100% aus Zutaten aus österreichischer Bio-Landwirtschaft zubereitet wird, vergönnen wir mindestens 24 Stunden Zeit zum Rasten, bevor er im Dampfbackofen doppelt gebacken wird. Somit macht ein Bäcker mit Prinzipien ein Brot, das seinen Prinzipien ebenfalls treu bleibt.
Denn natürlich lässt es sich – ist es erst einmal in Scheiben geschnitten – auch einmal verbiegen. Und ja, brechen kann man es auch. Aber in eine vorgefertigte Form pressen lassen, das kommt für das handgemachte Brote und Gebäck vom Joseph definitiv nicht in Frage.
Am besten, Sie überzeugen sich einfach selbst! Übrigens: wir arbeiten laufend an neuen Produkten, daher können wir hier nur eine kleine Auswahl zeigen.
Unsere Brote
BIO JOSEPH BROT
Milder, ausgewogener Geschmack, innen flaumig, außergewöhnlich knusprige Rinde, bleibt äußerst lange frisch und saftig bei unregelmäßiger Porung / hefefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenvollkornmehl, Wasser, Salz
Bio Urlaib
Kräftiges, würziges 100% Vollkornbrot mit starker Kruste, sehr saftig durch selbst gemälzte Roggen- und Weizenkörner / Vollkorn, hefefrei, vegan
Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenschrot, Bio Weizenkörner gemälzt, Bio Roggenkörner gemälzt, Bio Dinkelkörner gemälzt, Bio Weizenkeime, Wasser, Salinensalz, Bio Fenchel, Bio Kümmel, Bio Anis, Bio Koriander
Bio Altwiener Hausbrot
Klassisch, traditionelles Wiener Hausbrot verfeinert mit typischen Gewürzen, 80% Roggen 20% Weizen, milder, saftiger Geschmack mit leichter Kümmelnote / hefefrei, vegan
Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Salinensalz, Wasser, Bio Weizenkeime, Bio Fenchel, Bio Kümmel, Bio Anis, Bio Koriander
Bio Waldviertler Roggen Honig Lavendel Krustenbrot
Naturroggen-Krustenbrot, leicht karamellige Kruste, 95% Roggen und 5% Weizen, natürlich mild im Geschmack, mit unvergleichlicher dezenter Lavendel-Note durch die im Ofen trockengerösteten Blüten / hefefrei, laktosefrei
Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenmehl, Bio Weizenkeime, Wasser, Salinensalz, Bio Waldhonig, Bio Lavendel, Bio Fenchel, Bio Kümmel, Bio Anis, Bio Koriander
BIO WALNUSS SAUERTEIG LAIB
Großporiges Nussbrot mit roter Walnuss, mit feinem Natursauerteig-Geschmack, flaumig leicht zu essen, unglaublich intensives Nussaroma durch leichtgeröstete ganze Walnüsse und Walnussöl / hefefrei, laktosefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Walnüsse, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenmehl, Wasser, Salinensalz
Bio Waldstauden-Roggenbrot mit Sommerapfel
100% Roggenbrot aus urtümlichster Roggensorte, ausgewogene Säurebalance durch den Einsatz von püriertem Bio Sommerapfel / weizenfrei, hefefrei, vegan
Bio Waldstauden-Roggenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Waldstaudenroggen ganze Körner, Bio Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Wasser, Bio Apfelsaft, Bio Äpfel, Salinensalz
Bio Vollkornsaaten Brot
Kräftiges, würziges 100% Vollkornbrot mit starker Kruste, sehr saftig durch selbst gemälzte Roggen- und Weizenkörner, wenig dominat bei reduzierten Gewürzen / Vollkorn, hefefrei, vegan
Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenschrot, Bio Weizenkörner gemälzt, Bio Roggenkörner gemälzt, Bio Dinkelkörner gemälzt, Bio Sonnenblumenkerne, Bio Leinsamen, Bio Sesam, Bio Weizenkeime, Wasser, Salinensalz, Bio Fenchel, Bio Kümmel, Bio Anis, Bio Koriander
Bio Frischflocken Dinkelbrot mit Emmer Sauerteig
100% Dinkelteig mit Dinkelfrischflocken, extrem saftig, bleibt lange frisch / weizenfrei, hefefrei, vegan
Bio Dinkelmehl, Bio Dinkel-Frischflocken, Bio Traubensaft, Bio Dinkelvollkornmehl, Wasser, Salz, Bio Dinkelmalzmehl, Bio Gerstenmalzmehl
BIO BROTPRALINE DINKEL
100% Dinkelteig mit in Traubensaft gequollenen Dinkelfrischflocken, leicht süßlicher Geschmack, extrem saftig, ideal für den kleinen Brothunger, zum Kennenlernen oder als Vorspeise / weizenfrei, hefefrei, vegan
Bio Dinkelmehl, Bio Dinkel-Frischflocken, Bio Traubensaft, Bio Dinkelvollkornmehl, Wasser, Salinensalz, Bio Dinkelmalzmehl, Bio Gerstenmalzmehl
Unser Gebäck
BIO KAISERIN HANDSEMMEL
Jedes Stück ein Unikat: von Hand geformt, innen flaumig und außen dünnkrustig, außergewöhnlich geschmackvoll / laktosefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Weizenmalzmehl, Wasser, Salinensalz, Hefe
Bio Pheinspitz
Körnig und saftig, mit echten Körnern und unverwechselbarer Buchweizen-Note / laktosefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Weizenvorteig (Bio Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Bio Hefe), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Gerstenkörner gemälzt, Bio Weizenkörner gemälzt, Bio Buchweizenkörner, Bio Buchweizenkörner gemälzt, Wasser, Salinensalz
Bio Handsalzstangerl
Jedes Stück ein Unikat: von Hand geformt, innen flaumig und außen dünnkrustig, außergewöhnlich geschmackvoll / laktosefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Weizenmalzmehl, Wasser, Salinensalz, Hefe, Bio Kümmel
Bio Waldviertler Graumohn-Flösserl
Jedes Stück ein Unikat: von Hand geformt, innen flaumig und außen dünnkrustig, außergewöhnlich geschmackvoll / laktosefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Weizenmalzmehl, Wasser, Salinensalz, Hefe, Bio Waldviertler Graumohn
Bio Erdäpfel Durum Stangerl
Einzigartig knusprig und resche Kruste dank Durum, innen soft und super saftig, ein wunderbares Gebäck
/ laktosefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Weizengrießvorteig, Bio Weizengrieß, Bio Roggensauerteig, Bio Gerstenmalz, Wasser, Bio Kartoffelmehl, Hefe, Bio Pflanzenöl, Salinensalz
UNSERE CIABATTE UND BAGUETTES
Bio Natur Ciabatta hell
Milder Sauerteiggeschmack, unglaublich saftig, große Porung, viel Geschmack in rescher Kruste / hefefrei, laktosefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Roggensauerteig, Bio Roggenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Wasser, Salinensalz
Bio Baguette Artisan
Artisanes Baguette mit mildem Roggensauerteig, unglaublich saftig, mehr Kruste dank gedrehter Form, krosser als herkömmliches Weißbrotbaguette / hefefrei, laktosefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenmehl, Bio Roggenmehl, Wasser, Salinensalz
Bio Oliven Tomaten Ciabatta mit Rosmarin
Fantastischer Geschmack dank saftiger griechischer Oliven eingelegt in hochwertigem Olivenöl, leicht süßlichen Cherry-Tomaten und einer Prise Rosmarin / hefefrei, laktosefrei, vegan
Bio Weizenmehl, Bio Roggensauerteig, Bio Roggenmehl, ganze schwarze Kalamata-Oliven von Mani®, Bio halbgetrocknete Cherry-Tomaten aus Sizilien, Bio Weizenvollkornmehl, Wasser, Salinensalz, Bio Rosmarin
UNSERE SÜSSEN VERFÜHRUNGEN
Bio Buttercroissant
Croissant Natur mit 25% Bio Butter, handgerollt
Bio Weizenmehl, Wasser, frische Bio Butter, Hefe, Bio Rohzucker, Salz, Bio Gerstenmalzmehl, Bio Acerolakirschsaft
Bio Buttercroissant mit Original Beans
Knuspriges Croissant mit 42% Schokolade von Original Beans, handgerollt
Bio Weizenmehl, frische Bio Butter, Bio "Esmaraldas" Schokolade von Original Beans (42%), Hefe, Bio Rohzucker, Salz, Bio Gerstenmalzmehl, Bio Acerolakirschsaft
Bio Topfengolatsche mit Rosinen
Ein Traum aus Vanille, Topfen und einem Schuss Rum mit leichtem Zitronengeschmack, bleibt äußerst lange frisch
Bio Weizenmehl, Bio Bauerntopfen, Bio Milch, Bio Butter, Bio Freilandeier, Bio Rübenzucker, Bio Rosinen, Wasser, Hefe, Bio Weizenvollkornmehl, Salinensalz, Bio Vanilleschotenmehl, Bio Zitronenzestenöl, Bio Rum
Bio Nusskipferl
Saftig nussiger Geschmack durch frische, grob geriebene Walnüsse, langsam bei niedriger Temperatur gekocht
Bio Weizenmehl, Bio Milch, Bio Walnüsse, Bio Butter, Bio Freilandeier, Bio Rübenzucker, Bio Bauerntopfen, Bio Honig (Waldhonig), Wasser, Hefe, Salinensalz, Bio Zitrone, Bio Rum, Bio Zimt
BIO DINKEL GUGELHUPF MIT ORIGINAL BEANS SCHOKOLADE
Vollkorn, Weizenfrei, 100 % Dinkel
Leichter, saftiger Schokoladengugelhupf mit Dinkelvollkornmehl, Haselnüssen und Schokoladestücken. Für die Herstellung wird eine 65% dunkle Schokolade von Original Beans verwendet.
Bio Eier, Bio Butter, Bio Zucker, Bio Original Beans Schokolade „Esmeraldas“ 65%, Bio Haselnüsse, Bio Dinkelvollkornmehl, Bio Kakaopulver, Bio Rum, Bio Backpulve
Bio Butterstriezel
Klassischer Butterstriezel, handgeflochten, wird mit einer Extraportion schaumig geschlagener Butter am Ende untergehoben
Bio Weizenmehl, Bio Butter, Bio Bauerntopfen, Bio Rübenzucker, Bio Freilandeier, Salinensalz, Hefe, Bio Zitronenöl