Bäckerei

baeker mit prinzipienBraucht sich definitiv nicht zu verstecken:
Brot vom Joseph!

Ein Bäcker mit Prinzipien

Bei Joseph Brot wird nur nach traditionellen Rezepten gebacken. Aus Prinzip! Aber noch mehr: dem Teig, der zu 100% aus Zutaten aus österreichischer Bio-Landwirtschaft zubereitet wird, vergönnen wir mindestens 24 Stunden Zeit zum Rasten, bevor er im Dampfbackofen doppelt gebacken wird. Somit macht ein Bäcker mit Prinzipien ein Brot, das seinen Prinzipien ebenfalls treu bleibt.

Denn natürlich lässt es sich – ist es erst einmal in Scheiben geschnitten – auch einmal verbiegen. Und ja, brechen kann man es auch. Aber in eine vorgefertigte Form pressen lassen, das kommt für das handgemachte Brote und Gebäck vom Joseph definitiv nicht in Frage.

Am besten, Sie überzeugen sich einfach selbst! Übrigens: wir arbeiten laufend an neuen Produkten, daher können wir hier nur eine kleine Auswahl zeigen.

 

Unsere Brote

Bio Joseph Brot

BIO JOSEPH BROT

Milder, ausgewogener Geschmack, innen flaumig, außergewöhnlich knusprige Rinde, bleibt äußerst lange frisch und saftig bei unregelmäßiger Porung / hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenvollkornmehl, Wasser, Meersalz

Bio Urlaib

Bio Urlaib

Kräftiges, würziges 100% Vollkornbrot mit starker Kruste, sehr saftig durch selbst gemälzte Roggen- und Weizenkörner / Vollkorn, hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenschrot, Bio Weizenkörner gemälzt, Bio Roggenkörner gemälzt, Bio Dinkelkörner gemälzt, Bio Weizenkeime, Wasser, Meersalz, Bio Fenchel, Bio Kümmel, Bio Anis, Bio Koriander

Bio Altwiener Hausbrot

Bio Altwiener Hausbrot

Klassisch, traditionelles Wiener Hausbrot verfeinert mit typischen Gewürzen, 80% Roggen 20% Weizen, milder, saftiger Geschmack mit leichter Kümmelnote / hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Roggenmehl, Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Meersalz, Salz, Bio Weizenkeime, Bio Fenchel, Bio Kümmel, Bio Anis, Bio Koriander

Bio Waldviertler Roggen Honig Lavendel Krustenbrot

Bio Waldviertler Roggen Honig Lavendel Krustenbrot

Naturroggen-Krustenbrot, leicht karamellige Kruste, natürlich mild im Geschmack, mit unvergleichlicher dezenter Lavendel-Note durch die im Ofen trockengerösteten Blüten / hefefrei, laktosefrei

Bio Roggenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenmehl, Bio Weizenkeime, Wasser, Meersalz, Bio Waldhonig, Bio Lavendel, Bio Fenchel, Bio Kümmel, Bio Anis, Bio Koriander

Bio Josephine Weissbrot

Bio Josephine Weissbrot

Milder, ausgewogener Geschmack, innen flaumig, außergewöhnlich knusprige Rinde, bleibt äußerst lange frisch und saftig bei unregelmäßiger Porung / hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Weizengrießvorteig, Bio Gerstenmalz, Wasser, Bio Kartoffelmehl, Meersalz, Bio Weizengrieß

Bio Waldstaudenroggenbrot mit Sommerapfel

Bio Waldstauden-Roggenbrot mit Sommerapfel

100% Roggenbrot aus urtümlichster Roggensorte, ausgewogene Säurebalance durch den Einsatz von püriertem Bio Topaz Sommerapfel / weizenfrei, hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Waldstauden-Roggenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Waldstaudenroggen ganze Körner, Bio Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Wasser, Bio Apfelsaft, Bio Äpfel, Meersalz

Bio Vollkornsaatenbrot

Bio Vollkornsaaten Brot

Kräftiges, würziges 100% Vollkornbrot mit starker Kruste, sehr saftig durch selbst gemälzte Roggen- und Weizenkörner, wenig dominat bei reduzierten Gewürzen / Vollkorn, hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Roggenvollkornmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenschrot, Bio Weizenkörner gemälzt, Bio Roggenkörner gemälzt, Bio Dinkelkörner gemälzt, Bio Sonnenblumenkerne, Bio Leinsamen, Bio Sesam, Bio Weizenkeime, Wasser, Meersalz, Bio Fenchel, Bio Kümmel, Bio Anis, Bio Koriander

Bio Frischflocken Dinkelbrot mit Traubensaft

Bio Frischflocken Dinkelbrot mit Traubensaft

100% Dinkelteig mit in Traubensaft gequollenen Dinkelfrischflocken, leicht süßlicher Geschmack, extrem saftig, bleibt lange frisch / weizenfrei, hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Dinkelmehl, Bio Dinkel-Frischflocken, Bio Traubensaft, Bio Dinkelvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Bio Dinkelmalzmehl, Bio Gerstenmalzmehl

BIO WALNUSS SAUERTEIG LAIB

BIO WALNUSS SAUERTEIG LAIB

Großporiges Nussbrot mit roter Walnuss, mit feinem Natursauerteig-Geschmack, flaumig leicht zu essen, unglaublich intensives Nussaroma durch leichtgeröstete ganze Walnüsse und Walnussöl / hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Walnüsse, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Roggenmehl, Wasser, Meersalz

BIO BROTPRALINE DINKEL

BIO BROTPRALINE DINKEL

100% Dinkelteig mit in Traubensaft gequollenen Dinkelfrischflocken, leicht süßlicher Geschmack, extrem saftig, ideal für den kleinen Brothunger, zum Kennenlernen oder als Vorspeise / weizenfrei, hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Dinkelmehl, Bio Dinkel-Frischflocken, Bio Traubensaft, Bio Dinkelvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Bio Dinkelmalzmehl, Bio Gerstenmalzmehl

Unser Gebäck

Bio Wiener Handsemmel

Bio Wiener Handsemmerl

Jedes Stück ein Unikat: von Hand geformt, innen flaumig und außen dünnkrustig, außergewöhnlich geschmackvoll / laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Weizenmalzmehl, Wasser, Meersalz, Hefe

joseph baeckerei pheinspitz

Bio Pheinspitz

Körnig und saftig, mit echten Körnern und unverwechselbarer Buchweizen-Note / laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Weizenvorteig (Bio Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Bio Hefe), Bio Roggenvollkornmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Gerstenkörner gemälzt, Bio Weizenkörner gemälzt, Bio Buchweizenkörner, Bio Buchweizenkörner gemälzt, Wasser, Meersalz

Bio Handsalzstangerl

Bio Handsalzstangerl

Jedes Stück ein Unikat: von Hand geformt, innen flaumig und außen dünnkrustig, außergewöhnlich geschmackvoll / laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Weizenmalzmehl, Wasser, Meersalz, Hefe, Bio Kümmel

Bio Waldviertler Graumohnflösserl

Bio Waldviertler Graumohn-Flösserl

Jedes Stück ein Unikat: von Hand geformt, innen flaumig und außen dünnkrustig, außergewöhnlich geschmackvoll / laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Weizenmalzmehl, Wasser, Meersalz, Hefe, Bio Waldviertler Graumohn

Bio Brioche Bagel mit Weißmohn

Bio Brioche Bagel mit Weißmohn

Josephs beliebter Brioche Bagel, leicht & kurz im Biss, saftig und leicht süßlich im Geschmack, ideal als Gebäck fürs Frühstück aber auch klassisch als gefüllter Bagel

Bio Weizenmehl, Wasser, Bio Milch, Bio Butter, Bio Freilandeier, Bio Rübenzucker, Meersalz, Hefe, Bio Weißmohn

Bio Erdäpfel Olivenöl Durum Stangerl

Bio Erdäpfel Olivenöl Durum Stangerl

Einzigartig knusprig und resche Kruste dank Durum, innen soft und super saftig, ein wunderbares Gebäck ohne Hefe / hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Weizengrießvorteig, Bio Weizengrieß, Bio Gerstenmalz, Wasser, Bio Kartoffelmehl, Bio Olivenöl, Meersalz

UNSERE CIABATTE UND BAGUETTES

Bio ​Natur Ciabatta dunkel

Bio ​Natur Ciabatta dunkel

Milder Sauerteiggeschmack, unglaublich saftig, große Porung, viel Geschmack in rescher Kruste / hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Roggenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Wasser, Meersalz

Bio Natur Ciabatta hell

Bio Natur Ciabatta hell

Milder Sauerteiggeschmack, unglaublich saftig, große Porung, viel Geschmack in rescher Kruste / hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Roggensauerteig, Bio Roggenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Wasser, Meersalz

Bio Baguette Artisan

Bio Baguette Artisan

Artisanes Baguette mit mildem Roggensauerteig, unglaublich saftig, mehr Kruste dank gedrehter Form, krosser als herkömmliches Weißbrotbaguette / hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Roggenvollkornsauerteig, Bio Weizenmehl, Bio Roggenmehl, Wasser, Meersalz

Bio Oliven Tomaten Ciabatta mit Rosmarin

Bio Oliven Tomaten Ciabatta mit Rosmarin

Fantastischer Geschmack dank saftiger griechischer Oliven eingelegt in hochwertigem Olivenöl, leicht süßlichen Cherry-Tomaten und einer Prise Rosmarin / hefefrei, laktosefrei, vegan

Bio Weizenmehl, Bio Roggensauerteig, Bio Roggenmehl, ganze schwarze Kalamata-Oliven von Mani®, Bio halbgetrocknete Cherry-Tomaten aus Sizilien, Bio Weizenvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Bio Rosmarin

UNSERE SÜSSEN VERFÜHRUNGEN

Bio Buttercroissant

Bio Buttercroissant

Croissant Natur mit 25% Bio Butter, handgerollt

Bio Weizenmehl, Wasser, frische Bio Butter, Hefe, Bio Rohzucker, Himalayakristallsalz, Bio Gerstenmalzmehl, Bio Acerolakirschsaft

Bio Buttercroissant mit Zotterschokolade

Bio Buttercroissant mit Zotter Schokolade

Knuspriges Croissant mit 40% heller Bergmilchschokolade von Zotter, handgerollt

Bio Weizenmehl, Wasser, frische Bio Butter, Bio Zotterschokolade (helle Bergmilch 40%), Hefe, Bio Rohzucker, Himalayakristallsalz, Bio Gerstenmalzmehl, Bio Acerolakirschsaft

Bio Topfengolatsche mit Rosinen

Bio Topfengolatsche mit Rosinen

Ein Traum aus Vanille, Topfen und einem Schuss Rum mit leichtem Zitronengeschmack, bleibt äußerst lange frisch

Bio Weizenmehl, Bio Bauerntopfen, Bio Milch,Bio Butter, Bio Freilandeier, Bio Rübenzucker, Bio Rosinen, Wasser, Hefe, Bio Weizenvollkornmehl, Meersalz, Bio Vanilleschotenmehl, Bio Zitronenzestenöl, Bio Rum

Bio Nusskipferl

Bio Nusskipferl

Saftig nussiger Geschmack durch frische, grob geriebene Walnüsse, langsam bei niedriger Temperatur gekocht

Bio Weizenmehl, Bio Milch, Bio Walnüsse, Bio Butter, Bio Freilandeier, Bio Rübenzucker, Bio Bauerntopfen, Bio Honig (Waldhonig), Wasser, Hefe, Meersalz, Bio Zitrone, Bio Rum, Bio Zimt

Bio Omas Kaiser Kastanien Guglhupf

Bio Omas Kaiser Kastanien Guglhupf

Supersaftiger Geschmack durch geröstetes Kastanienmehl aus dem Piemont, bleibt lange frisch und saftig dank hohem Butteranteil / hefefrei

Bio Butter, Bio Weizenmehl, Bio Rübenzucker, Bio Maronimehl (Bio Kastaninenmehl), Bio Eidotter, Bio Eischnee

Bio Butterstriezel

Bio Butterstriezel

Klassischer Butterstriezel, handgeflochten, wird mit einer Extraportion schaumig geschlagener Butter am Ende untergehoben

Bio Weizenmehl, Bio Butter, Bio Bauerntopfen, Bio Rübenzucker, Bio Freilandeier, Meersalz, Hefe, Bio Zitronenöl

bäckerei
Naglergasse 9, 1010 Wien
Mo - Fr 7 - 19 Uhr, Sa 8 - 18 Uhr, So & Feiertag geschlossen

bäckerei patisserie bistro
Landstrasser Hauptstrasse 4, 1030 Wien
Bäckerei & Patisserie: Mo - Fr 7:30 - 21 Uhr, Sa, So & Feiertag 8 - 18 Uhr
Bistro: Mo - Fr 8 - 21 Uhr, Sa, So & Feiertag 8 - 18 Uhr

bäckerei patisserie
OBKIRCHERgasse 37-39, 1190 Wien
Mo - Fr 7 - 19 Uhr, Sa 8 - 18 Uhr, So 8 - 12 Uhr, Feiertag geschlossen